レシピ
ツナマヨとつくね芋の落とし焼き
材料(1人分)
つくね芋:100g(すりおろした状態の分量)
ツナ缶:1缶
万能ねぎの小口切り:3本分
マヨネーズ:大さじ1
塩コショウ:少々
ツナ缶:1缶
万能ねぎの小口切り:3本分
マヨネーズ:大さじ1
塩コショウ:少々
作り方
下準備
つくね芋の皮を厚めに剥き、すりおろしておきます。
つくね芋の皮を厚めに剥き、すりおろしておきます。
調理
①すりおろしたつくね芋に油をきったツナ缶、万能ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜます。
②フライパンに油を引いて熱し、①をスプーンで適量掬って落とします。
③簡単に形を整えながら両面にこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。
①すりおろしたつくね芋に油をきったツナ缶、万能ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜます。
②フライパンに油を引いて熱し、①をスプーンで適量掬って落とします。
③簡単に形を整えながら両面にこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。
食べてみた
もちもちのつくね芋とこってりしたツナマヨが美味しい一品。
醤油マヨネーズやケチャップなど、お好きな調味料と一緒にお召し上がりください。
醤油マヨネーズやケチャップなど、お好きな調味料と一緒にお召し上がりください。
- 2022.03.22
- 12:17
- レシピ