レシピ

山芋スムージー

エアードライ(温風乾燥)という手法で加工した山芋を粉砕し、便利なパウダー状に仕上げた『山芋パウダー』。
山芋特有の風味や粘りは損なわず、皮むきやすりおろしなどの手間を省ける優れものです。
水で戻してうどんや蕎麦にかけたり、お好み焼きなどの粉物料理に混ぜたりするのがスタンダードな活用法ですが、他にも様々な料理にご活用いただけます。
今回ご紹介するのは『山芋スムージー』のレシピ。すぐ作れるので忙しい朝の食卓におすすめです。
山芋パウダー レシピ
材料(2人前)
山芋パウダー:10g
牛乳:150cc
バナナ:100g
作り方
調理
①ミキサーに山芋パウダーと牛乳を入れて攪拌します。
②①にバナナを加えて攪拌し、グラスに注げば出来上がり。
今回は牛乳で作るレシピをご紹介しましたが、豆乳やアーモンドミルクでも美味しく作れます。
モモやブルーベリーなど酸味のある果物と合わせると爽やかな味わいに。

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 受注・お問い合わせ業務のみ

送料無料バナー
天プロ探訪記 バナー

スタッフブログ

当店で取り扱っている品物の紹介や季節に合わせたご提案をさせていただきます。
店長日記はこちら >>

SNS紹介フェイスブック
SNS紹介インスタグラム
SNS紹介ツイッター

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

楽天ペイ

ページトップへ